注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

心态需要自己调节,别活的太累!(自悟人生)  

2007-07-08 20:58:38|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这个时代,常常听到好多人感叹:活得太累了!为啥累呀?本人是这样理解的;实质上就是人的身心疲惫之感。工作压力、生活繁重、人生艰难、赚钱不容易,这样问题摆在所有人的面前,都不会活的轻松,不可能不累。但若一个人长时间感觉很累,感到浑身疲惫,必然会影响你的生活情趣及身心健康。 

  累,是每一个正常人的一种感觉,多源于人的心境与处世态度。心境亮丽者,累的感觉就不会久留心际;积极人生者,累就不容易缠身。因此,累也是可以克服和避免的。具体地说,要力求做到自勉。不要看这个世界不顺眼的地方,也不要看事物烦躁,多看一些光明的东西,少许埋怨,少许牢骚。最好有一个良好的心态,对待一切事物。 

  另不要怨天尤人。生活中难免有许多不尽人意的事情,重要的是不要以抱怨的态度对待这些事情,乐观的处世态度是累的“克星”。 

  不要经常怀疑他人包藏不良动机。常将他人往坏的方面设想,自然就得处处提防他人。这样做,不仅会牵制自己的精力,影响自己的情绪,也会导致人际关系的紧张,使自己的心理不得轻松。另做一个正人君子,有颗坦荡的胸怀。为人要善良,不要怀有恶心。 

  不要企图取悦所有的人。凡事,都要顾及他人的情绪与想法。更不要被他人牵着鼻子走,为别人而活,自然会感到累。 

  不要将生活或事业目标设计过高。目标若脱离实际,久经拼搏也无法实现,白白浪费了精力和时间。又给自己造成一种挫折感,导致意志消沉。有句俗语,幻想飞的太高。落的太快。 

  不要见异思迁。做事要有头无尾。见异思迁者,一生忙于选择与应付,思想与情绪少有稳定感,注意不集中、分心太多也使人累。因为目标渺茫,找不准方向标。 

  不要凡事听命于人。无论面对多大的风浪,你都要稳坐船头,不要任风漂泊。没有自己的人生原则与主见的人,无论男女,都成不了大器。如有的人一切随他人的意志而转移,看别人的脸色活着,那么,人生的方向、目标就不会清晰;而受制于人的人,心神不定,其精神最易疲惫。 

  不要过分依赖他人。若处处都希望得到别人的关心和照顾,遇到难题总是指望别人来帮助解决,人的自信心必然脆弱;而一个缺乏自信、遇事束手无策的人,就难以消除紧张的心理;而心理紧张是累的先兆。偶的格言是;没有上帝,靠自己拯救你自己。自己跌倒了,自己勇敢的爬起来。 

  不要终日忙忙碌碌。有的人长年累月总感到有做不完的事,总感到时间不够用,找不到稍事休整的生活间隙,此类人必累无疑。你不必太累,要劳逸结合,工作之余,旅游了,找些情趣及爱好。比方我,喜欢养狗,金鱼,花。还喜欢到野外去陶冶,捕捉一些镜头。真的,感觉很充实的,很洒脱。 

  不要以消极的态度对待生活。以消极的态度对待生活,会事事不如意;而对生活多一分热情,就少一分累的感觉。积极人生,是一贴消除心理疲劳的特效药。其实生活是美好的,一定要去享受一切美好的,包括事业,家庭、朋友。 

  最后想要说的是;难以决定的事情不妨放一下冷处理,自然会应韧而解。有句俗话;没有过不去的河 

  朋友们;让自己生活得轻松愉快,才会有生活的乐趣,才会有奋斗的激情;生活着,才是一种享受。爱你的人生,爱你的事业,也包括爱情。谁都有烦恼,但是不要把烦恼总放在心理,这样长期积压,会憋屈出病来的.    
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017