注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

不可混食的食物(2)  

2007-07-08 21:02:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [水果类]

  白果:严禁多吃。婴儿吃10颗左右有致命危险;3~5岁孩子吃30~40颗有致命的危险。忌与鱼同食。 

  枣:忌与海鲜同食,否则会令人腰腹疼痛;忌与葱同食,否则令人脏腑不合,头胀。 

  柿子:忌与蟹、水獭肉同食,同食后会导致腹痛、大泻;忌与红薯同食。

  苹果:不宜与海味同食(凡海味均不宜与含鞣酸的水果同吃,否则易产生腹痛、恶心、呕吐等)。 

  鸭梨:忌鹅肉。 

  桔子:忌与蟹同食。 

  柑子:忌与萝卜、牛奶同食。 

  山楂、石榴、木瓜、葡萄:不宜与海鲜类、鱼类同食;服用人参者忌食。

  桃子:忌与鳖肉、龟肉同食。 

  香蕉:忌与白薯、芋头同吃。 

  杨梅:忌生葱。 

  橄榄:青橄榄忌与蜜同食。 

  芒果:不可与大蒜等辛物同食。 

  杏:不宜与小米同食,否则会令人呕泻。 

  榧子(赤果、玉山果):不得与绿豆同食。 

  [粮食类]

  大米(粳米):不可与马肉同食;不可与苍耳同食,同食使人心痛。 

  小米:不可与杏同食,否则会令人呕吐,气滞者禁用。 

  黄豆:忌猪血、蕨菜。

  绿豆:忌狗肉、忌榧子。 

  红豆:忌与米同煮,食之会发口疮;忌羊肉;蛇咬伤后忌食百日;多尿者忌用。 

  [其他] 

  花椒:忌防风、附子、款冬。 

  醋:忌丹参、伏苓;忌壁虎,混食后有致命危险。 

  蜂蜜:忌与生葱、蒜、韭菜、葛芭同食,否则会引起腹泻;忌地黄、何首乌。 

  糖:不可与竹笋同煮;忌虾。 

  白酒:忌与汽水、咖啡同饮,同食会加快酒精在全身的散发,并产生大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等脏器均有严重危害,对心脑血管也有危害。 

  茶:贫血患者服用铁剂时,忌饮茶,饮茶会降低药效,可引起胃肠疼痛、腹泻或大便秘结等;服用人参等滋补药物时忌用。 

  鸡蛋:不可与葫蒜、葱、芥子同食;不可与獭肉、兔肉同食;忌与糯米同食;忌与柿子同食,否则会引起腹痛、腹泻,易生成柿结石;不能与消炎片同食。民间有食毛蛋的习惯,其实毛蛋中含有大量的病菌,食后易中毒。 

  鸭蛋:忌与李子、桑棋子、鳖肉同食。 

  虾:严禁食用时同时服用大量维生素C,否则可生成三价砷,有致命危险;忌与狗肉、猪肉、食糖同食。 

  螃蟹:忌与柿子等含鞣酸的食物同食;忌荆芥,与其同食会令人抽筋。 

  牡蛎肉:忌与糖同食。 

  蜗牛肉:忌蝎子。 

  田螺:忌与香瓜、木耳、蛤蚧等同食;忌与糖同食。 

  海带:忌与甘草同食。
    
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017