注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

日常生活饮食误区  

2007-07-08 21:06:03|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在人们习以为常的饮食习惯中,常常有不利于健康的饮食方式。贵阳一家医院的邵大夫指出,有7种饮食方式对人体健康有害。

  1、豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的黏液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而使食物失去应有的营养价值。

  2、茶叶煮鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还含有酸性物质。这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃部也会相应地产生一定的刺激作用,而且也不利于消化吸收。

  3、土豆烧牛肉:由于这两种食物所需的胃酸浓度不同,势必会延长食物在胃中的滞留时间,从而造成胃部消化吸收的时间延长,加重胃肠负担。

  4、高蛋白饮食加浓茶:茶叶中的鞣酸与蛋白质相结合,会生成具有收敛性的鞣酸蛋白质。使人产生便秘,增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的危险。

  5、牛奶与桔子同食:牛奶与桔子等酸性水果同食,或刚喝完牛奶就吃桔子,会将牛奶中的蛋白质与桔子中的维生素C结合而凝固成块,影响消化吸收,引发腹胀、腹痛。

  6、饮酒时食用胡萝卜:胡萝卜素与酒精在一段时间内同时进入人体,极其容易在肝脏中产生致病毒素,是诱发各种类型肝脏疾病的危险因素。

  7、长期食用植物油:花生油、玉米油中混杂着致癌物质黄曲霉素。棉籽油中含有极易使人慢性中毒的物质,而菜油中所含的芥酸物质,对高血压、心脏病人的健康也很不利。所以应改变长期食用植物油的习惯。在烹制食物时,用1份植物油配以0.7份动物油脂为最佳。
    
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017