注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

选择  

2007-08-15 14:12:52|  分类: 曾经的感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     只要是牽扯到感情,通常就沒有邏輯可循。感情是一件永遠無法計算投資報酬率的東西,付出跟回報之間有時完全沒有關係,甚至成反比。如果你不小心介入了別人的故事,在那個並不是為你量身定做的劇情中扮演一個沒有身份名稱、沒有對白,沒有聲音的角色,這對誰而言,都是難堪挫折的,都是難以言喻的寂寞。你的戲份是依附在另一個人之下,隨著他的悲而悲,隨著他的喜而喜。此時你的情緒根本沒有所謂的自主權。在那個不屬於你自己的腳本裡,本來就無法奢求有對等的待遇,委曲並不能求全,那就不要強求吧!將一切放下,瀟洒的離開,讓劇情從此轉了一個彎,或許在某一條分叉路上,有著另一處風和日麗的風景在等著你…      
    
    感情有時不需要白紙黑字的契約,也沒有什麼聘雇的關係,卻會讓人對另一個人死心塌地。思念、傾慕、愛戀等,都是一種心理狀態,它是沒有辦法被具象的雕塑出來,但你可以感覺,感覺一個人喜歡你,或者感覺出你自己靠近對方時心跳的聲音。感情就是如此的微妙,也因此,縱然明知三人行是錯的,但就還是會有人深陷下去。其實感情並無所謂絕對性的對與錯,只要是你自己的選擇,並且在多少年後不後悔當初的決定,也就沒有誰是誰非的問題。你將永遠記得曾經在人生的第幾集裡,對方陪你演了一齣悲劇,然後就將那專屬於你的悲傷鎖在自己的記憶。因為退而求其次的想,雖然沒有人願意在自己的人生戲劇中上演悲劇,但就算你想曾經擁有過一場驚天動地的感情戲,也還是得要有對手,才能成戲,有些人是連想體驗那股無能為力的感傷都還找不到人對戲…      
    
     所以,不管是好或壞的愛情,都是人生無從分割的際遇,它有可能美麗,也有可能不美麗,已經知道結局的連續劇,劇情再吸引也不會讓你魂縈夢繫;因為人生就是因為無法隨心所欲,所以才有意義。因為一開始就已經知道勝負的棋局,任誰也沒興趣,任誰也下不下去。人生這齣戲,重要的是,你所扮演的角色,是你自己的選擇,沒有人逼你,只要你自己對的起當初無悔的自己,還有善待那些曾經給過你的真心…  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017