注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

好女人的委屈  

2007-08-15 14:14:35|  分类: 曾经的感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果一天一天来算,人生还是挺长的,所以,总免不了有这样的时候吧: 
       爱情

       你爱他,他不爱你,或者不像你爱他那样爱你,再或者像你爱他那样爱你,但他的表现让你不能确定他是不是那样的爱你……听着很绕口,可是人世间的男欢女爱就是在绕来绕去呀,即使是有缘人在一起兜的圈子也比上面这几句话长得多。谁都爬不进谁的脑子里,所以……就会有误会,然后,女人就委屈。

       那种委屈,男人永远都不会懂(所以千万别指望他们会懂L),恨得你牙咬碎,泪横流,心痛如刀绞,但是面上,你还是可以和他不痛不痒的打电话;饭桌上,你还是可以彬彬有礼地给他夹菜……

委屈的女人,都是要面子的女人。

       工作

       你那么那么地努力,老板却promote了她,完全是当头一棒。你没有足够的勇气去争,你甚至还跑去恭喜她,然后自己回家闷头大哭。再进办公室,你和从前一样的努力……默默等着下一次升职提薪的机会。

       在一个公司里,可能有近乎完美的规章制度,不会有绝对的公平分配。公平永远都是相对的,只要你是在打工,头上是晴是阴是雨,全在老板弹指之间。不服这口气,自己去开公司,但是自己当老板的压力和委屈,只会更大。

委屈的女人,都是可以承受压力接受不公平的女人。

       生活

       兄弟姐妹,本是同样的父母的骨血;亲朋好友,原以为可以彼此相知相通;父母公婆,两代人总是说着两个调子的话……人和人之间,即使是亲人和亲人之间,夫妻之间,你不知道哪一天哪件事甚至哪句话就惹了祸根,就有了误会,日子里“跳进黄河也洗不清“的时候很多,更多的时候你都不知道是不是要解释,而解释了是不是又能解释得清清白白。

        委屈的女人,都是可以承受误解的女人。

 

        看到博客上很多的“委屈”的留言,我自己和大家一样,因为认同内敛,忍耐,宽容都是美德(先给自己扣上好女人的小高帽儿J),所以也是一个经常会“委屈”的女人。其实没什么更好的方法来抵抗委屈时那种难过,只是相信,日子还长,日久才见人心,上天有眼,上天在看着每个人……时间是最公平的,只要扛得住等得起,你想要的,你终都会得到。
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017