注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

有些爱,是一定要放弃的  

2007-08-15 14:08:46|  分类: 有关爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大学毕业后,他和她一起留在了这座城市。虽然两人暂时的工作都不是很满意,但这并不影响他们的快乐———因为他们有爱情。 
  在租来的小屋里,她买来许许多多的布料,把房间布置得温馨妙曼,让他一进门就有家的感觉;知道她爱喝豆浆,他每天下班后便特地拐到并不顺路的豆浆店买了来,颠颠地趁热带回家;有太阳的午后,窄窄的阳台上,她会细细地替他剪指甲。然后拿了他宽大的手掌在光线下端详,看预示爱情的那条掌纹是否绵长完整。

  日子在拮据中蜿蜒,却并不阻碍他们的浪漫。她会静静地等他回家,很晚很晚。然后两个人一起骑了自行车去空无一人的街道慢慢兜风......在没有一个亲人的异乡,他们就如同旷野中的两株草,相互依偎,相互支撑。

  不记得从什么时候开始,他开始了叹气,开始了抱怨。

  有一天,他突然告诉她,他要走了,并且永远不会回来。因为一个女孩和她的父亲可以帮他得到一直想要的一切。绝望在瞬间击倒了她,她仿如舞台上失声的优伶,再也说不出一句话来。

  他走了。可怕的不是一段恋情的结束,而是失去了一个曾经与你灵魂做伴的人。夜半梦醒,绝望的冰凉蔓延至梦外,她哭得抖抖嗦嗦......只到有一天在镜中看到自己憔悴枯槁的容颜,她惊怵而警醒:我的人生还有几十年呢!爱情不是生活的全部啊。她开始正常的工作,生活。闲下来便读书,学习。

  不久,她考取了教师资格证,应聘到一所中学做了教师。与孩子们交往的生活,纯净美好。

  她没想到,他会再次出现在她面前。

  他说:我可以把你调到一家不错的杂志社。我们也可以以另一种形式重新开始———除了婚姻,你什么都可以得到。

  她看着眼前的这个男人,这个曾经爱他如同爱自己的男人,淡淡的说:“谢谢。这些我都不需要。”然后飘然而去。

  从小到大的成长中,她不断在争取,在得到。可有时候她必须学会放弃,学会舍却,譬如某些爱。     
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017