注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

婚姻~  

2007-08-27 19:57:13|  分类: 有关爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 说起婚姻,是个沉重的话题,人们厌倦平淡,厌倦沉闷,厌倦柴米油盐的无奈,厌倦拉拉杂杂的琐碎.我的朋友中不断的有人走出了婚姻的围城.她们的痛苦和无奈时常影响着我的心情。可是真正的幸福的人又有多少呢? 
     
     走进婚姻,就不轻言放弃,要学会缝补婚姻.在婚姻家庭中,我们每个人付出的不仅仅是琐碎的家务,还有孩子的维系,情感的寄托.宽容、理解、鼓励、帮助……也同样的重要.也许,两人是否还相爱已经不重要了,重要的是两人已经习惯于这种生活。 
     
     走进婚姻时,即使是争吵、烦恼,也能成为生活惯性而把他们牢牢的牵在一起。如果摆脱这种习惯,反而使他们丧失掉生活。只要习惯了,没有什么不可以忍受。忍耐更是一种修养,一种气质。如果不是原则的问题,那么一切都可以轻松的略过,在宽容下存活的爱情,有一种历练之后的沧桑美,厚重且香醇。死而复生的爱情也许与先前有了几许不同,但那只是感觉上而非本质上的。碎了的玻璃球是不能再组合成原来的模样,摔破的吉他可能再难弹出原来的音调,但生活不可能是平铺直叙。 
     
     日子久了,婚姻就如同一潭静静的水,只要你不去打破它的宁静,它永远会伴你无声无息.所以,很多的朋友们都感慨于平淡如水的生活,最初的激情哪里去了,曾经有说不完的话哪里去了.现在怎么会默默无语了.于是,就这样淡淡的过着,走着.于是,就有了婚姻如茶的说法. 
     
     一年过了又一年,不知不觉就到了永远。直到儿女都已经长大成人,夫妻满头银丝,又是二人相守,你病我扶、我扑你搀。年轻的情欲已经淡远,旧时的怨恨早已释然,相望白头,彼此目光接触的一刹那,虽再迸不出火花,却有一份浓浓的爱意.努力缝补的婚姻也许是唯一能够走到永远的,就算跌跌撞撞,也是弥足珍贵的了。 
     
     莫道夕阳红,人间重晚情。我更羡慕老年人的爱情.走过了一生,走过了人生的雨季,却依然让人羡慕不已.人们渴望爱情,渴望爱情常青永恒;渴望激情,渴望激情震撼的魅力。我相信若红尘有爱,连梦里落花也会嫣然;相信若世间无情,即使拥有天下也心境苍凉。所以,我希望我的朋友都能够拥有美满的婚姻。 
     
   
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017