注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

爱情是什么东西  

2007-08-28 15:43:34|  分类: 有关爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱情是人类心理学上是属于情感需要十分重要的部分,为什么自古以来会有那么多的男人女人为爱徇情,因为一旦爱上了,在爱里呼吸的男女都会不能自已。 
我不小心的看到了许多在爱里挣扎的女人们,夜夜为男人哭泣,日日念叨男人的种种好,其实那都是过往的事情了,为什么过往的时候还要苦苦纠缠呢? 
我也是深爱过别人的,爱过的人有切肤之痛,我知道当爱上一个男人之后的女人所有的心理想法。 
为什么很多时候女人总会问:“你爱我吗?” 
而且也许是每天都问。 
那是因为女人心里要确认,今天他还爱我吗?如果他还爱我,那我就要更加的爱他;如果他不爱我了,我就要好好的想想该怎么挽救。 
女人这个时候想的不是分开,而是要挽救。而男人,在知道自己已经开始不爱对方了,或者对方开始不爱自己的时候,想到的却怎样离开,怎样自己才不会被伤害。 
因为男人比女人更怕被伤害,也更容易被伤害。 
很多时候,我们在责怪男人在爱的时候对自己的百般好,为什么会在转眼之间翻脸无情,其实不是男人绝情,只是他们更像鸵鸟,他们怕被伤害,因为是男人,他们不能因为失去而每晚哭哭啼啼,男人哭也许会得到许多同情,却也同时输掉了他们英伟刚强的形象。 
男人的形象就是他们的自尊,所以女人在做任何事情的时候,如果你还爱那个男人,就请先站在他的位置上为他想一想,这样做会不会让他很没面子。 
爱一个人,就应该时常与对方换位思考一下。 
男人哭是没有罪的,但是男人的心理不允许他们哭。所有人都可以宽恕男人为情而哭,却只有男人自己不允许,所以他们宁愿伤害别人也不要自己受伤。 
女人的眼泪流在脸上,男人的心里却在淌血。] 
爱情是很玄妙的东西,她是在潜意识里慢慢形成的一种感觉,常常在男人女人还没有警觉的情况下就包围了两个人。有些人也许警觉了,却不敢肯定;有些人比较迟钝,就算知道已经被爱或者爱了,却还要刻意否定。 
刻意否认的常常是曾经受过伤害有着否定心理的人,这样的人不爱则已,一旦爱上就像单筹赌博一样,只能赢不能输,如果输了,恐怕会连自信一并输掉。 
所以,遇到刻意否定相爱的人的时候,一定要小心翼翼的爱。 
“我怎舍得你红了眼睛换我幸福一分 
眼看心就要飞奔:忍不住还要转身 
为何我可以不恨 
爱了我还不不承认 
眼看情就要飞奔 
将会是什么缘分” 
这是《情奔》里的一段歌词,我十分喜欢在清幽的夜晚反复听这首歌,这样会很很舒服,虽然只是简短的几句歌词,也不怎么精彩,却道出了世间男女的诸多心理。 
成全,宽恕,舍弃自己的幸福去换爱人的幸福… 
以为这个很伟大,爱了对方还不承认,宁愿一辈子做个守护者。 
这样不好,我虽不赞成无谓的争取,但是如果在对方也爱你的情况下再不去争取的话,那便是软弱无能的表现了。 
既然相爱,为什么不可以在一起;如果不相爱,为什么还要继续在一起呢? 
不要说是因为生活的种种原因,那是逃避的说词,真正的爱情是不可能有任何阻碍的。 
可能会引起很多人的反驳,说“我很爱他,我愿意为他去死,只是因为家里的原因…” 
既然是因为家里的原因了,你还能为他去死吗? 
你最爱的不是他,而是你的家人。 
不要轻易把可以为对方舍弃生命的话说出来,因为你说了不一定能做到,虽然能换取对方一时的感动,却不是永远。 
就算为爱而死了,所换来的只是对方投入另一个人怀抱的结局而已。 
我不是在教唆大家不爱,我只是在期待所有爱里的男人女人,爱的小心一点,真诚一点,伤害少一点,幸福多一点。 

   
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017