注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

富人与穷人  

2009-01-24 23:28:02|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

从穷人到富人要了解的15件事

1.专业知识

   一个人财商高低由四门专业知识决定:会计学--财务知识,投资学--用钱生钱,市场学--平衡供求的科学,法学--有效应对挑战。所以,请你尽可能准备好再上场。

   2.挣多少不重要,留多少才重要

   富人与穷人的区别不是多挣多少钱,而是能留下多少并留住多久。

   3.个人资产

   真正有效的资产可以分为几类:1.不需亲自到场就可以正常运作的业务--如果必须在那儿工作,那它就不是资产而是职业;2.股票;3.债券;4.基金;5.能产生收入的房地产;6.票据(借据);7.专利权,如音乐、手稿、专利;8.其他有价值、可产生收入或可能增值并有流通市场的东西。

   4.销售与交际

   人最重要的技能是销售,它是个人成功的基本技能,涉及到与他人的交往,包括顾客、雇员、老板、配偶。交际能力如书面口头表达及谈判能力等,对于一个人的成功更是至关重要。

   5.性格障碍

   仅掌握财务知识的人很多时候仍不能拥有充裕的资产项目,主要原因有五个:1.恐惧心理;2.愤世嫉俗;3.懒惰;4.不良习惯;5.自负。

   6.贷款买房的机会成本

   购买过于昂贵的房子,将对一个人的财务生活在三方面形成冲击:1.失去其他资产增值的时机,本可用来投资的资本用于支付房子的高额、长期开支;2.失去受教育机会。人们常把房子、储蓄和退休金列入资产项目,而教育是另一个重要的资产项;3.因为他们无钱投资,所以也就不去投资,这就使他们无法获得投资经验,并永远不会成为"成熟投资者"。

   7.资产与支出

   富人买入资产,穷人只有支出,中产阶级买他们以为是资产的负债。

   8.让钱为你工作

   关于钱,最妙的是让它一天24小时地工作并且为你的几代人服务。

   9.奢侈品

   富人最后才买奢侈品,而穷人和中产阶级会先买下大房子、珠宝、皮衣、宝石等奢侈品,因为他们想看上去很富有。那些能长期富裕的人,是先建立资产,然后才用资产收入购买奢侈品,穷人和中产阶级则用血汗钱和将留给孩子的遗产购买奢侈品。

   10.学会借钱

   资金短缺时,要去承受外在压力而不动用你的储蓄或投资,利用压力来激发财务天赋,想出新办法挣到更多的钱来支付账单。

   11.尽可能有效地把你的工资收入变为证券收入或被动收入

   通过购买证券将收入留住,将工资收入转为被动收入或证券收入。

   12.三个必要条件

   想让投资不同于冒险,投资者就要具备三个条件:教育、经验和充足的现金。

   13.企业化

   你拥有的任何一项合法资产,都可以考虑找出以企业形式拥有资产时所能享受到更多的好处和保护。

   14.投资

   明智的投资者往往会购买一项不太流行的投资,他们懂得盈利是在购买时获得,而不是在出售时获得。不光看投资回报率,还会看一旦收回投资,所拥有的资产就如同白得。

   15.抓住机会

   生活中,人们通常会做两件事。一些人在生活推着他转的同时,抓住生活赐予的每个机会;而另一些人则听任生活的摆布,不去与生活抗争。他们埋怨生活的不公平,因此就去讨厌老板,讨厌工作,讨厌家人,他们不知道生活也赐予了他们机会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017