注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

和你分享《人体使用手册》(7)  

2009-01-28 20:23:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

秋意浓[编辑] 和你分享《人体使用手册》(7)

   

   从中医的观点所看到的人体,是一个充满智慧的机体,长期以来,我们一直低估了人体的智慧,高估了我们自已的知识。经常在没有弄清楚人体在做什么,就判定了它的无能,随即我们用一知半解的知识冒然的进行干预,今日的许多疾病根本就是这些不当的干预行为所造成的后果。

  我们也介绍了中医最新的医学研究,这些研究的成果将逐渐使中医的理论显现出科学的面貌,原来我们祖先的遗产并不是不科学,只是过去我们的科技能力无法证实而已。我们坚信随着这些研究的进一步发展,有机会开创出基因研究以外,解决众多慢性病的一条更有机会的新路。

  人体内建的诊断维修系统,并不仅仅是西医所说狭义的免疫能力,而是包含自我诊断、人体资源管理、自我修复及再生的完整医疗体系,这些系统工作的最基本条件就是必需具备足够的血气能量。

  既然人体内建了自己的医疗体系,当我们生病时,应该先考虑让体内的系统正常工作,而不是从外界直接介入调整,我们必需认知人体这些机能的存在,并能判别人体正在进行那一种应变措施,以及它需要我们提供的是什么样的协助。

  对于疾病的症状,应该从狭义的不舒服疾病症状扩大到那些没有感觉的人体特征。并且对于不舒服的疾病症状所寻求的也不应该是直接消除这些症状,而是透过这些症状找出疾病的真正原因,彻底消除疾病的原因才是治疗的真正目的。

 

 

                                      待续


 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017