注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

和你分享《人体使用手册》(引子)  

2009-01-28 20:30:59|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

秋意浓[编辑] 和你分享《人体使用手册》(引子)

 

   最近,我在读吴忠清的《人体使用手册》,感触颇深,收获颇大。科学的发展一方面是人类已经能够脱离地球飞到太空,另一方面,却是面对我们人类自身的许多疾病束手无策。人类在征服自然的道路上正在大踏步地往前行,但在认识我们自身上也许是原地踏步了很多很多年!

  吴忠清的《人体使用手册》,从认识人的身体为基础,走入人体这个精细的化工厂或者说是精密的计算机系统,探寻人体这部机器正常运转和维护的规律,其有些理论,是对我们一直以为正确的医学和养生观点的完全颠覆,读后有很强烈的震撼,所以,意浓把这部自认为很有价值的书进行重新编辑摘抄,拿到这里来,分集和朋友们分享,希望这样的分享能带给我的朋友们更新、更多的健康知识,希望我的朋友们都能健康快乐。  

 

                               引子

     计算机技术是这个世纪多数人都能了解的,从系统结构来看,人和计算机有许多基本的架构是非常类似的。因此,我经常用一个大家都熟悉的个人计算机例子来说明人体疾病的原因。

  现代个人计算机的电源供给器,都使用电子式的,打开操作手册中的规格,可以看到电压允许有上下百分之三十五的浮动。因此,一部额定电压为110伏特的计算器,当外界电源的电压下降到70伏特时,是允许额度中的下限,理论上个人计算机还可以正常运行 (当然质量太差的除外)。但是当电压下降到60伏特时,超过了下限,系统可能就会出现问题,假设磁盘驱动器这个时候出了问题。工程师应该处理那个部份? 是电源还是磁盘驱动器? 答案非常清楚。

  在电子工程师眼里这是一个很简单的笨问题,一个受过基本训练的电子工程师,修理个人计算机的第一个步骤就是量量电源电压,很快的就会发现是电压的问题。等电压调到正常范围以后,再看看磁盘驱动器是不是还有问题。多数情形磁盘驱动器始终是好的,只要电压正常了,问题也就解决了。

  如果相同的情形发生在人体上,就不再是一个笨问题了。磁盘驱动器就像是人体的一个器官,在这个例子我们假设是肾脏,用前面电子工程师修个人计算机的逻辑来思考,问题就大了。第一个问题是 “人体的电压” 是什么? 没有电压可以量,就没有证据说明是能量水平有问题,而各种证据又显示磁盘驱动器(肾脏)坏了,当然是修磁盘驱动器了,也就是修理肾脏。于是用上了各种治疗肾脏病的药,甚至还把肾脏割了换个新的都无济于事,很可能多数割掉的肾脏根本就是好的。(这听起来有点毛骨悚然,不过真实的医学就是这么做的)

  由于至今医学上没有任何一个指标是用来测量人体能量水平的,从这个角度来说,现代医学和电子学相比,还在尚未发现电压的年代,没有发现电压当然电子学也就无从发展了

  一切讲究证据是西方医学最重要的原则之一,在这个例子里,由于人类至今还没有能力提出证据来证明人体的能量不够,现代医学的原则是:不能用还没有经过证实的观念来诊断和治病。由于这个例子,有明显的证据显示肾脏的异常,在这种情形下,所有的医生都会认为是肾脏的疾病。

  然而,医生花主要的精力治疗肾脏,很可能就像前一个例子中,电子工程师不调整电源电压而修磁盘驱动器一样的缺乏专业常识。可是在今天以 “头痛医头;脚痛医脚” 为逻辑的医学世界里,这样的思考逻辑,却像真理一样的被大家所奉行。尿毒症之所以成为不治之症也就理所当然了。

  人体一定比计算机完美

  现代的个人计算机,具有自我诊断和部份自我修复的功能。上帝设计的人体必定有更好的功能,套一句佛家的话语:这个创造所赋予的宝贵肉身,原本就万法具足,而配备着更精密的功能,例如自我治疗甚至组织再生的功能。

  就像计算器的各种强大功能都对计算器的配备有一定的要求一样,人体的各种机能对人体的能量也有一定的要求。当能量下降到一定的水平时,组织的调节再生能力就大打折扣;再下降到某一水平时,自我治疗能力就失去功能;再下降则废物的排除能力、免疫能力都会逐一失去功效。

  人类科技不断的进步,生活习惯也不断的改变。这些改变大多对人体造成直接或间接,或深或浅的影响。由于目前的医学知识对于人体仍有许多不明白的地方,还无法查觉这些影响。

  例如睡眠习惯的改变,很可能使我们占用了身体造血或自我治疗的调理时间。加上长期以来,我们用一知半解的医术来对抗疾病,有许多治疗的手段对身体产生了不良的影响,使得人体的吸收能力受到很大的阻碍。这些问题都会造成人体能量的下降,而使人体逐渐失去各种功能,造成各种各样的疾病。

  就像现代个人计算机即插即用 (Plug & Play) 的简单特性一样,如果我们好好依照使用手册使用个人计算机,计算机应该不太容易出故障。同样的,人体具备了许多的功能,如果能好好依人体所设定配备的条件来使用人体,让人体原先具备的各种能力都能发挥,就能确保人体随时都拥有足够的能量,许多疾病就不会发生。就算生病了,人体的自我修复功能,也会像个人计算机的磁盘驱动器自动修复程序一样,有能力自行修复大多数的损伤。

  我们相信人体必定比他自己设计出来的个人计算机更完美,保持健康应该就像使用个人计算机一样简单,只要依照操作说明书,不要随便施以干扰,正确的使用就行了。我们多年来的努力,就是企图完成这一本人体使用说明书(操作手册),帮助大家更早的学会如何正确的使用身体。

 

                [编辑] 和你分享《人体手册》(引子) - 秋意浓 - 秋意浓欢迎朋友的光临

 

图片文字显示:

1.多数慢性病是我们错用了身体的结果.我们需要的不是灵丹妙药,而是一本正确的人体使用手册.

2.正确的观念,比昂贵的药物和危险的手术更能帮助患者消除疾病.

3.很多人身体力行地奉行本书中的一式三招及健康观念,健康就这么得到了.

4.人体是一个充满智慧的机体,长期以来,我们一直低估了人体的智慧,高估了我们自己的知识.

 

                                       待续(每天一集 敬请关注)



  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017