注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

眼部美容常识   

2009-01-03 21:12:42|  分类: 女人我最大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 一.   十种方式遁出黑眼圈

  现代生活节奏快、环境污染、上网时间渐多、睡眠质量不好使得薄而脆弱的眼睛衰老加快。尽管眼霜可以使眼睛免受眼角纹、眼袋、黑眼圈的困扰,但如果你每天肆无忌惮地用眼,可怕眼霜也爱莫能助,这时,你最需要的是对眼部进行密集式保养,让电眼重新焕发迷人的光彩。

  1.、敷眼膜前需要彻底清洁肌肤

  不要管眼睛上是否化了彩妆,彻底地清洁肌肤都是非常必要的,卸妆油这个步骤绝不能跳过。

  2、将眼膜雪藏

  冰冰的眼膜会令浮肿的眼睛得到绝对的舒缓。

  丝瓜眼膜:丝瓜是护肤的好原料。取未成熟的丝瓜去皮、去籽、捣成泥,直接可贴在眼都,有着过敏、洁肤、防皱的效果。

  3、敷眼膜之前先热敷

  敷眼膜之前,最好能够先用热毛巾热敷一下眼睛,这样再敷上冰冰的眼膜时,对于眼部的循环会更理想。

  4、敷眼膜要有方向感

  对于布式的眼膜来说,要从眼头向眼尾的方向敷,而乳状的眼膜,也要从眼头涂向眼尾,千万不可以来回涂。

  5、敷眼膜的位置要精准

  眼膜到底敷在哪里呢?建议的最佳距离是眼睛下面3毫米的地方,而且只限于下眼。因为上眼的肌肤比较薄,对营养的吸收能力比较有限。如果要敷在上眼,只限于对抗眼睛浮肿。

  6、敷眼膜的时间

  这要看每一种眼膜的不同要求,但不可以敷过长的时间,否则恐怕会适得其反。

  7、眼霜是眼膜的亲密伙伴

  不是说敷了眼膜就足够了,一定要在敷眼膜之后搽上眼霜,这样才能让眼部肌肤得到更好的滋润,如果单单靠敷眼膜,取下后眼部肌肤会有紧绷感,反倒会催生细纹。

  8、敷眼膜的最佳时机

  a.生理周期后一周——体内雌性激素分泌旺盛,这时敷,最有效

  b.泡澡时——借着热气,加速循环

  c.睡觉前——让养分在你睡觉的时候发挥作用

  9、眼膜不能每天敷

  如果每天敷,会长油脂粒的!此外,更不能敷着眼膜睡觉,否则一旦眼膜中的精华液全部挥发了,会带走肌肤中的水分。

  10、眼膜的多重功效

  你额头的表情纹、眼角的小细纹、干纹都逃不过它的魔力。

 

二. 五大眼部护理的经典秘方

  岁月的流逝,恶劣环境的侵蚀,女人的眼睛也渐渐暗了下来,布满皱纹。保养出一个细嫩青春的眼部并不是一件容易的事,在保养品不断换代、理念不断更新的前提下,牢记下面的5个经典秘方,做自己的保养专家,一定会让你的眼部比实际年龄年轻。

  1.眼部也用“膜”

  要解决恼人的眼角纹、眼袋、黑眼圈等问题,除了选择适合的眼霜之外,每周应使用一至两次眼膜。眼膜有助于润泽干燥缺水的眼部肌肤、减少眼尾的干纹,改善眼部肌肤的营养供应及血液循环。

  只要将眼膜放在眼肚位置或眼尾处(视眼膜的设计而定),再用手指轻压数秒便可。一些含大量润肤液或需配合水分一起使用的眼膜贴,则有更佳的保湿功效。你亦可用膏体或霜状的眼膜涂于眼部四周,配合按摩动作,加速血液循环,在滋润肌肤、改善干纹之余,更有助减退黑眼圈。

  眼膜的3大急救功效

  立即舒缓

  镇静型眼膜大多为片状果冻或啫喱状,即使未经过冰镇,其触感依然清凉柔软,瞬间给人从感官到心理放松和舒缓的感受,特别适合夏日眼部疲劳时使用。

  迅速补水

  缺失水分的眼周肌肤很容易产生细纹,滋润型眼膜能够即刻补充眼周肌肤的水分。干燥的环境里使用,或作为眼霜的辅助性产品,一周使用1-2次,及时为眼周肌肤补充水分。

  加强营养

  营养型眼膜含有精油、人参、甘菊等营养成分,能起到快速补充养分并修补受损细胞的功效,并促进血液循环、淡化黑眼圈,熬夜或眼部疲劳时使用可对付“熊猫眼”。

  使用眼膜的聪明方法

  彻底清洁后再使用眼膜,保养成分更容易被吸收。

  把眼膜放进冰箱,加倍的冰凉感受敷起来会更舒爽。

  用后的眼膜还有剩余的精华液不要浪费,涂在抬头纹或同样需要特别照顾的部位。

  敷膜的黄金时间:睡觉前敷用,可更好吸收;运动后,新陈代谢旺盛时吸收加速;生理期后一周,是体内雌激素分泌旺盛的时期,此时敷眼膜效果也会不错!

  大部分眼膜因含有高倍养分精华,建议不要每天敷用。

  敷眼膜时,感到七八分干就最好清除掉,以免带走眼周肌肤水分。

  2.对症下药

  要想使眼角光滑如新,首先要分清自己属于哪种眼纹,对症治疗。

  干纹

  通常眼角发干,不做表情时眼角并没有纹路。对付干纹,一定要使用有补水功能的眼霜。

  皱纹

  皱纹比干纹要深一些,因此需要使用具有滋润作用的眼霜,像含维生素E、含紫外线过滤剂以及具有预防皮肤老化功效的眼霜。

  表情纹

  表情纹,不光在眼角形成,只要做表情,脸上很多地方都会有。治疗表情纹需要使用含抗皱成分、能紧致肌肤、含胶原蛋白成分的眼霜。美容笔能除皱吗?

  眼部除皱笔是时下流行的产品,它的原理是模拟人体生命磁场,加速皮肤内辅酶Q10的分泌,促进皮肤自身源源不断地合成胶原蛋白质,促进原本能量耗竭殆尽的皮肤细胞重新获得活力而显饱满、恢复弹性。

  3.两分钟除皱按摩

  消除眼下皱纹(1分钟)先在眼周涂上眼霜,然后将双手的食指按压在双眼两侧,用力朝太阳穴方向拉,直至眼睛感到绷紧为止。双眼闭张6次,然后松手,重复做4遍。

  消除眼角皱纹(1分钟)食指和中指按在双眼两侧,慢慢推揉眼侧皮肤,同时闭眼。当眼皮垂下时,手指缓缓地朝耳朵方向拉,从1数到5,然后松手。重复做6遍。

  避免卸妆伤害很多眼部伤害,包括衰老产生的要因,其实都来自于不良卸妆习惯。

  眼部卸妆的正确方法

  清除睫毛膏:

  用化妆棉蘸眼部专用卸妆液,夹住睫毛,待睫毛膏溶解后,将化妆棉往前拉拭去睫毛膏,不要蘸太多卸妆液,以避免渗入眼中。还可以用棉化棒蘸卸妆液,以与睫毛垂直的角度清除,需小心不要碰到眼睛。

  清除眼影:

  保持眼部的干燥,以化妆棉蘸眼部卸妆液,从靠近鼻子的眼窝到眼尾将眼影拭去,重复至清洁为止。

  眼部卸妆为缓解卸妆对眼周娇嫩肌肤的刺激,每次卸妆后最好先敷一会儿眼膜,以更好地营养、修复眼周肌肤。

  4.眼霜早晚分开用

  超过25岁的女性眼部问题往往是多重的,这个时候,你需要早晚分开使用不同功效的眼霜,比如早晨使用含有高水分、并有防晒功能的醒肤清爽类眼霜,令眼周肌肤活力尽现,光彩照人;而晚上使用高营养、修复类眼霜,可以很好地补充眼周肌肤的水分和养分流失,令第二天的你神采奕奕。

  如何选择眼霜

  滋润眼霜:

  具有较强的保湿功能。尤其适宜秋冬季节和在空调间工作的女性使用。

  抗老化眼霜:

  具有抗皱及防晒功能。适合夏季和视屏工作者使用。

  紧实眼霜:

  富含滋养成分,油性成分高于滋润眼霜,适于黑眼圈、衰老、干性肤质的女性。

  抗敏眼霜:

  适宜敏感性肤质的女性。

  促进眼霜吸收的按摩方法

  首先在眼睛四周均匀地点上眼霜。

  然后按内眼角、上眼皮、眼尾、外眼角的顺序轻轻按摩,直至肌肤完全吸收。

  在按摩过程中,轻压眼尾、下眼眶,你会感到格外舒服。

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017