注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

信任与健康教育  

2009-03-20 22:20:38|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谎言重复了十遍就成了真理。我很认同这道理,但需要拓展一下,这句话才能健康。

1. 信任重复了十次,本来不值得信任的人也会变得让你信任。

所谓彻底信任,就是不带任何监督和检查,就是相信。

第一次信任,说谎的人可能会有侥幸。

第二次信任,说谎的人可能会说你傻。

第三次信任,说谎的人可能会说你傻极了。

第四次信任,说谎的人会猜测你知道了实情还是表现出信任他,因为你不会那么傻。

以后的信任,说谎的人会知道你信任他。

第十次信任,说谎的人已经没有必要说谎了,会尊重你的信任。

彻底信任关键就是看你的胆量和气度。结果,我也没有把握,但我相信。所以,只要不产生严重后果,我们就信任到底。

2.  如何信任自己

不论发生了什么,不论情况如何艰难,彻底的相信自己十次,不带任何的理由,检查,责备,抱怨……

相信了自己,你才会行动,迎接困难和挑战。不相信自己,开始行动总是很艰难。

3. 信任健康

一个人该信自己健康还是不健康。

心中要有彻底健康的自我形象。

平时相信自己给自己准备的是健康的生活和工作,身体不适时要相信自己能健康。

彻底相信自己不健康的人就是不健康的。

4. 信任教育

个人发展的差别也相当巨大,不同的发展也导致了对教育,社会和人生的不同体验和理念。环境变了,精英也会变成庸人,庸人也会变成精英。被动读书的人,即使再优秀,到社会上也是被动的人。主动选择的人,即使开始很一般,也会有掌握主动的一天。

每个变化的过程都是教育的过程,不信任教育,就无法变化。

教育,如果是在变化的过程中培养主动的人,我就信教育能成功。

教育,如果在变化的过程中培养被动的人,我就信教育总有一天会失败。

看到这点,我信任教育的力量,热爱教育的神奇。 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017