注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

水嫩肌肤蜜中来(图)   

2009-06-02 22:06:02|  分类: 女人我最大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 水嫩肌肤蜜中来(图)  - 比爱更爱 - 比爱更爱的博客蜂蜜是公认的美容佳品,它含有大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素、糖类等元素,因而具有滋补护肤的美容作用。其实,蜂蜜不仅能够内服美肤,还能与多种食物搭配外敷美肤,让女性光彩照人。  基本常识:“生蜂蜜”好,还是“熟蜂蜜”好?生蜂蜜能否直接食用?


其实蜂蜜没有“生、熟”之分,蜂蜜一般都是从蜂箱中取出,经过滤分装后直接上市的。当然,有些蜂蜜如荆条蜜,在冬季容易结晶,为了便于过滤及分装,通常需加热融化,但加热温度一般不超过50℃,否则容易破坏其中的活性物质,因此这种蜂蜜也不能称其为熟蜂蜜。

虽然蜂蜜没有“生、熟”之分,但蜂蜜在中药上的应用,按其用途可分为二类:生用与熟用。生用是指直接食用,多口服,如用于润肺止咳,治疗老年人病后虚弱的便秘,或作用营养滋补品,以及外用于烫伤;熟用系炼制后,用于蜜炙、制丸和收膏。

这二类用蜜的质量要求差别很大。

蜂蜜的成熟度越高,蜜中的营养成分和具治疗作用的物质含量必然越丰富,因此成熟度对于生用蜜,是个至关重要的指标。而且临床验证,半成熟蜜即使在加工过程中进行减压浓缩,其治疗作用也有所下降,和天然成熟蜜不能相比。推测蜂蜜中的活性成分,以及具有治疗作用的挥发油类与在加工过程中破坏散逸有关。所以生产优质的成熟蜜供作生用是疗效的保证。

在此我总结了两种简单易行的蜂蜜排毒方法:

 

1、蜂蜜+绿豆汤

材料:蜂蜜一杯,绿豆50克 水约2000CC

作法:50克绿豆加入2000CC水中,架锅,放火,烧开约锅里的水还有1500CC时,停火,放温,滤去绿豆只喝汤。一个星期可用二到三次为宜。

2、蜂蜜+绿茶

 

材料:蜂蜜适量,绿茶50克 水约2000CC

这个我想大家应该都会吧,在这里我就不多说了,只是想说一句,绿茶不要泡的太浓,不然会苦,蜂蜜加入量以适口为宜。

美丽是许多女人的梦想!让我们看看美容师特别介绍的几款自制蜂蜜美容剂:

●功效:可使皮肤光洁细嫩,减少皱纹

方法:将蜂蜜加2-3倍水稀释后,每日涂敷面部,并进行按摩。

●功效:能紧缩面部皮肤,消除皱纹,洁净增白皮肤

方法:蜂蜜50克,鸡蛋清一个,两者搅拌均匀,睡前用干的软刷子刷在面部,慢慢进行按摩,约30分钟自然风干后,用清水洗去,每周2次。

●功效:可使皮肤嫩滑细腻,除去皱纹及黄褐斑,并能治疗疖子、痤疮

方法:蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均匀制成敷面膏,敷于面上20分钟后,用清水洗去,此法适用于普通干燥性衰萎皮肤。

●功效:对皮肤干燥有明显效果

方法:蜂蜜1匙、奶粉1份、鸡蛋清1个,混合均匀制成面膜,用棉签将其在脸上涂上薄薄一层,20分钟后用温水洗去。连续使用一个月。

●功效:对清除脸部黑斑及暗疮特别有效

方法:蜂蜜1匙、鲜蜂王浆1匙、鸡蛋清1个,加入适量花粉和水调成糊状,涂于面部,30分钟后用温水洗去,再用鲜蜂王浆1克加少许甘油调匀涂于面部,每周一次。

小TIPS:

1、大家可能会问,蜂蜜是甜食,吃多了会不会发胖,在这里只要大家食用适量,方法得当是不会发胖的,相反可以帮助减肥,蜂蜜里的糖是果糖和葡萄糖,在经过肠胃时可以直接被吸收,不会造成沉淀。

2、杨采妮传授:一茶匙纯正蜂蜜,一只鸡蛋白,一汤匙牛奶搅拌,用手以按摩的手法涂于全身,特别注意,膝盖、手足争、脚足争,大约五分钟待吸收后用温水冲洗,你会发现肌肤实时变得润滑。

 


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017