注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

怎样教育孩子  

2009-07-25 21:51:28|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

丝丝雨

        作为父母,我们应该记住了:1.孩子犟嘴,那是因为他有自己的观点,之所以你认为他是犟嘴,是因为你和孩子的观点不一样,不要权威压人,要给孩子说话的权利。

       2.孩子撒谎,是因为以前犯错的时候说了实话,但是还是挨了打,都是挨打,还不如撒个谎,兴许还能躲的过去。

        3.孩子闹离家出走,试问你是否给了孩子一个安全的,温馨的家。如果家给孩子带来的只是恐惧,只有暴力,孩子怎能安心?

        还有的孩子经常上网,偷东西,打架,早恋等等很多坏习气。我认为早发现总比晚发现侥幸的多,因为我们有时间和孩子沟通,孩子也有时间改正。

        现在家庭,大都是独生子女,作家长的把全部的注意力都放到他在一个人上上,所以往往放大了缺点,而淡化了优点。孩子,是最脆弱的,是我们做父母的用心来呵护的,你要给孩子犯错误的权利,给他改正错误的机会。不是你发泄不满的对象,不是你拿来比较的物品。他也是有自尊,有见解的,虽然有的见解那么幼稚,但是为什么我们不能宽容一点呢?

         我们既然生下了他,就有责任,有义务让他健康快乐的成长。应该理智的看待孩子所犯的错误。试着站在孩子的角度,用心的和孩子沟通,一定会比拳脚相向所产生的后果好很多很多。

         所有的人都一样,都是在不断的犯错,不断的改正的过程当中,慢慢成熟,慢慢长大的。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017