注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏--和孩子一起锻炼  

2009-08-22 11:54:35|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

艾艺雯

偶尔看到一本“早期教育家教版”上有一套简单有趣的亲子游戏,没有场地,材料的要求,只需加上配套的儿歌,相信我们的孩子一定会感兴趣的,又可以增进家长与孩子的感情。就让我们一起分享吧。

 

跷跷板

目标:锻炼臂部和腰部肌肉

玩法:孩子和家长手拉手坐在垫上,双脚分别插到对方的大腿根部,轮流跷起,坐下(孩子拉力小时,家长可只用一只脚,身体坐在另一只脚上)

儿歌:我跷上,你跷下,跷上跷下乐哈哈。

 

划船

目标:全身协调性

玩法:孩子双臂双腿交叉坐在垫上,家长双腿交叉坐在孩子身后,双手从两侧拉孩子的手,两人有节奏地摇臂,伸腿,挪动身体向前行。

儿歌:大船小船一起划,划到河中赏荷花。

 

袋鼠跨

目标:锻炼腿部肌肉

玩法:家长双手撑垫,双腿平伸坐在垫上,孩子从家长的双腿上跨过(增加难度:家长双腿适当左右分开

儿歌:袋鼠宝宝真能干,趺过小河把路赶。

 

蜗牛行

目标:练习平衡能力

玩法:孩子侧身站在家长的双腿上,家长带动孩子移动(家长手臂在孩子周围围成一个圈,防止跌倒)

儿歌:蜗牛蜗牛真可笑,背着房子到处跑。

 

鲤鱼跳

目标:练习并腿跳

玩法:家长侧身在垫上,孩子从家长的身体上双腿并拢跳过(增加难度:家长双腿适当上下分开)

儿歌:鲤鱼红,鲤鱼亮,跳过龙门晒太阳

 

推小车

目标:锻炼孩子大小臂肌肉群

玩法:孩子双手手掌撑地,家长抬起孩子的双腿,使孩子身子呈水平状态,孩子身前爬行。

儿歌:我在前,你在后,推着小车去送货。

 

炒豆子

目标:全身协调性

玩法:孩子站着,家长蹲或跪着,两人面对面拉手,先晃动手臂,然后将一侧拉的手翻过两人的头,同时两个转身,成背对背拉手,然后再翻成面对面。

儿歌:炒黄豆,炒蚕豆,一炒炒个金豆豆。

 

青蛙跳

目标:练习大腿肌肉群

玩法:孩子和家长背靠背蹲下,双方肘关节相扣,一起向两侧跳行。

儿歌:小青蛙,呱呱叫,两个朋友一起跳。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017