注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

人生感言(二)  

2009-08-08 14:43:35|  分类: 佛家人生经典妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲云野鹤

    阿弥陀佛在心间 他教我不贪不厌,阿弥陀佛在心间 抛开红尘多杂念,不管路艰辛 我愿意去迈开大步勇向前,不管路遥远 何时到终点,我会完成这心愿。阿弥陀佛在心间 快乐在人世间。不管路艰辛 我愿意去 迈开大步勇向前。阿弥陀佛在心间 逍遥于人世间,阿弥陀佛在心间 我坚守这份信念。

 

人生感言(二) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤之家  人生感言(二) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤之家 人生感言(二) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤之家人生感言(二) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤之家

 

1、幸福

    “幸福”其实更多的是自己的一种感觉,当我们为奢侈的生活而疲于奔波的时候,幸福的生活已经离我们越来越远了。

    幸福的人善于忘记自己给过别人什么,却永远记得别人给过自己什么。

  “幸福与否”有外界因素,更有自己的原因。

    幸福的生活往往很简单,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。

 

2、“鸟笼定律”

经济学上有一个理论,那就是“鸟笼定律”。就是说:“如果给你一个鸟笼,并挂在你的房间,你大概就会买一只鸟。”因为别人走进来时很可能问;“笼子里怎么没有鸟,什么时候死的?”如果主人回答:“我从未有过一只鸟。”对方很可能马上会问:“那你要一只空鸟笼子干吗?”主人会因此被弄得有些不安,自然会有一种外界和心理的压力。为此,必须买一只鸟装进去与笼子相配套。

如何才能摆脱这种摆布呢?应该对于那些不是必需品的东西尽量不要。因为如果你接受了一件,那么外界的和心理的压力会使你不断地接受更多不是必须的东西。

 

3、生命·健康·时间·金钱———“财富”

我要说,生命是“源”;健康是“本”。没有生命和健康,就没有时间、金钱,更没有“财富”。

时间是财富;健康是财富;金钱是财富。————!!?

时间:上帝公平,给予每个人同等的时间。每天24小时,人生大约接近百年。

古语云,寸金难买寸光阴。企业家说,时间就是金钱。可以看出时间多么重要。但现实中,每个人的时间或某个阶段的时间的价值是不等的。比尔.盖茨用同样的时间创造了世界首富的神话。可见提升人的价值也就可以提升时间的价值。

时间的意义在于(运用),而非(节省)。

健康:健康是财富。没有健康就没有更多的时间,或没有高价值的时间。人们说:健康是1,事业、地位、爱情、金钱、子女等等等都是0,你拥有得再多也只不过是1后面多加几个0,没有1也就什么都没有。

财富:财富每个人都有,多少而已,因为时间和健康也是财富,而且是最最重要的财富。当然,可能很多人先天就能继承到很多物资财富或金钱,但这些和你自身相比是微不足道的。人的价值不在于你拥有财富多少,而在于你为社会创造、奉献多少。

4、消除烦恼的方法

1)、保持忙碌

2)、转移注意力

3)、接受不可避免的事

4)、不想不愉快的事

 

5、保持快乐的方法

1)、不要为小事烦恼

2)、加强心理修养,心胸开阔 

3)、理解别人、宽容他人

4)、不要忧虑过去的事

5)、提前预测可能发生的事

6)、与人为善、助人为乐

7)、做自己愿意做的事(不一定是想做的事)  

6、快乐最重要

1)、☆奋斗是一种乐趣 追求是一种动力☆

2)、☆助人是一种储蓄 吃亏是一种积累☆

3)、☆谦和是一种修养 宽容是一种境界☆

4)、☆忍让是一着妙棋 冷静是一副良药☆

5)、☆美色是一口陷阱 嫉妒是一支毒箭☆

6)、☆急躁是一种隐患 冲动是一个魔鬼☆

7)、☆寡欲是一种享受 挫折是一种磨练☆

8)、☆违心是一种欺骗 私欲是一条祸根☆

7、百行孝为先

父母恩情大似天,眠干睡湿捱辛酸。做牛做马为儿女,供书教学费心田。

只望儿女能温饱,不计自己受熬煎。子女有病亲忧心,子女善恶亲挂牵。

为谁辛苦为谁忙,养育劬劳当思念。双亲抚养我成人,今日应思记从前。

如此深恩应孝顺,报答父母勿推延。为子怎能无孝念,做人饮水要思源。

养子方知父母恩,岂能忤逆在堂前。忤逆儿生忤逆子,孝顺子孙世代贤。

薄待爹娘子学你,以儿作则教儿孙。父母年老须照顾,莫把爹娘抛一边。

自己将来亦会老,到时体弱亦同焉。双亲饮食留意点,他们喜好要知全。

嚧寒问暖常挂念,出入起居否安然。说话温和有礼貎,对亲不可出恶言。

一切尊重敬于心,使亲欢乐享晚年。孝心必然有好报,幸福富贵到门前。

  

注:引用要注明出处,最好引用港湾中的原文(可以显示特效)

人生感言(二) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤之家

人生感言(二) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤之家

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017