注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

婚姻是个空盒子  

2009-09-26 22:50:23|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蓝色百合ning

 

   婚姻是个空盒子,你必须往里面放东西,才能取回你要的东西;你放得越多,得到的也就愈多。很多人结婚的时候,对婚姻有很多的期盼,期盼从中可以得到富贵、慰籍、爱情、宁静、快乐、健康。

  其实,婚姻开始的时候,只是一个空盒子。走到一起的两个人,一定要养成一个习惯,去付出,去爱,彼此侍奉。彼此赞赏。日后那个空盒子才会日渐丰富起来。

  空盒子最先放的应该是思念,思念是一种使我们刻骨铭心的东西。它是两个人有了肯定、有了情感,然后进而关怀、进而疼爱的一种情绪。思念是疲惫时通向家里的一条小路,是寒冷冬夜里的一股暖意,是匆忙推开家门后扑面而来的饭香。

  空盒子里还要放进艺术,婚姻生活的艺术。在婚姻生活中,需要讲艺术的地方无处在,生气有艺术,吵架也有艺术。有一对夫妻含辛茹苦养育了三个小孩,其中之艰难,只有他们自己能体会。一天,夫妻为了孩子的一件小事吵起来,越吵越厉害,眼看不可收拾了,妻子突然说:等一下,我要去生孩子了。

 这句话,就是吵架的艺术。婚姻的盒子里,除了放思念和艺术外,还有许多的东西,都可以放进去,还有待于婚姻中的你们自己去填补。

 婚姻的家庭里会随时的有许多的矛盾,我要告诉你们的是:家不是一个讲理的地方,这句话听起来没道理,但千真万确,这句话是真理,是至理,是多少夫妻、多少家庭、用多少岁月、多少辛酸、多少爱恨、多少是非、多少对错,在纠缠不清难解难分的混乱中,梳理出来的一条最后结论。

 最后我要说的是,爱一个人.......要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴也要体谅。是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是彼此交流,而不是凡事交代;可以随时牵手,但不要随便分手。以上都做到了,即使不再爱一个人,也只有怀念,而不是怀恨!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017