注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

为什么快乐?  

2009-09-30 08:19:16|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

蓝色百合ning         有一只快乐的兔子,常常坐在一棵老槐树下欣赏夜空。月亮圆时,它很快乐:“瞧,月亮像一面发光的镜子,多美啊”月亮缺时,它也很快乐:“哈,月亮像一只香蕉挂在树梢上,真有趣!”即便没有月亮时,它仍然很快乐:“看,漫天的星星代替月亮来陪伴我了,还超我眨眼睛呢,还有云也游过来了!”
      神见这只快乐的兔子如此爱月亮,就对兔子说:“既然你喜欢月亮,那我就把月亮送给你了。”
      兔子惊喜极了:“您是说,从今以后,月亮就是我的了?”
      “是的,它只属于你。”
      快乐的兔子这回真是快乐至极。然而没过多久,快乐的兔子就变得不快乐了:月亮圆时,它担心月亮的夺目会招来其他的竞争对手;月亮缺时,它疑惑是否有人偷取了一块;乌云遮月,它生怕它的宝贝被云夺去。总之,原先美好的一切已经变得险象环生,无法让它快乐了。兔子问老槐树:“为什么我得到了,反而不快乐乐呢?”
      老槐树回答:“因为你总在想:这是我的月亮!”
        兔子明白了,原来从前的快乐是因为“那不是我的月亮”。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017