注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

幸福的女人不“满足”  

2009-09-30 08:21:46|  分类: 女人我最大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    选择不幸的人总是“满足”,而选择幸福的人总是“感激”。在自己的人生中若用到“满足”一词时,都应该改为“感激”才对。

    赫尔曼.赫塞(Hermann Hesse)的《德米安》中有一段小鸟破壳而出飞向阿布拉萨斯神(Abraxas)的故事。一个生命想要诞生,需要破坏掉另一个世界,这种“鱼与熊掌不可兼得”的选择,并不只局限于一只鸟的故事中。我们人人生只是一样,所有美好的一切,不论其大小,都是在破坏、离开、弃旧的过程中去实现的。幸福不是静止不变的,它是动态的、积极的。

    所以,为了得到幸福,我们需要勇气和果断的能力。幸福的女人不像我们认为的那样,毫无勇气与判断力,仅仅是靠运气。世界上不会有如此好运的女人。

    幸福的属性并不是喧闹和华丽,因此,幸福的女人看起来都是安静而且有耐心的。但是,我们必须知道,她们为了维持这份生活的平静,却在我们看不到的地方,私下悄悄地改变,从而改变属于自己的幸福。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017