注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

保护孩子的安全  

2009-10-02 12:07:34|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有一分钟的空闲吗?那好。一分钟也许可以挽救一个孩子的生命——你自己的孩子。在美国,每年都有近8000个15岁以下的儿童死于意外事故。如果年轻父母们学会掌握以下的简单的方法,也许就可以避免一些不必要的伤害。

请马上开始,不要浪费时间!

1、注意热水器的温度。

专家认为,50%的儿童烧伤均由烫伤造成的。摄氏70度左右的热水可以导致儿童在不到三秒时间内造成三度烧伤。因此,爸爸妈妈们一定要仔细检查洗澡水的温度,在给婴幼儿洗澡时,千万不要离开。

另一个造成孩子烫伤的主因是微波炉使用不当。如果你将食物在微波炉里加热太久,然后孩子胡乱地打开包装,这样就很可能会被蒸汽烫伤。年轻父母应当学会按食品标签的说明书来烹饪食物,并在加热时让孩子离得远一些,不要让孩子自己使用微波炉。

2、坐车时请给孩子系好安全带。

在美国,每个州都要求婴幼儿乘车系好安全带,大多数的州已经通过了乘车系安全带法。1992年,美国16岁以下的儿童有3156人死于车祸,56000人因此而致残。这一数字大大超过了因其他原因造成的伤亡。

请注意,不要给太小的儿童使用肩带。如果肩带可够到他的喉部或者脸部,就表明他还太小,可让你的宝宝使用汽车座椅。

3、了解您房屋涂料的含铅量。

儿童血液铅质的含量过高会导致无可挽救的后果:脑部损伤、神经损伤、智商偏低以及行动困难和身体的疾患。

铅污染对于学龄前儿童的健康是最大的威胁。而稍大一点的孩子及成年人可能由于吸进了大量的涂料粉尘造成不良后果,比如在屋子装修的时候。在美国,在许多商店里都可以买到家庭铅检测装置,用不了一分钟您就可以得到检测的结果。运用家庭检测装置你还可以检查旧床和玩具上的涂料铅。

在中国,你在购买装潢材料及儿童玩具时,一定要注意是否有有关的说明及成分介绍,以增加你家庭环境的安全性。

3、检查一下孩子的游乐场。

1992年,美国15岁以下的儿童中有26万人因使用公共场所和家庭的游乐场设施而受伤急救,而且每年有15到20名儿童因此而死亡。因此,在孩子游玩时,你必须多一个心眼:检查一下游乐场的秋千、攀趴架、滑梯的表面是否有较疏松的材料,比如沙子、石子、树木的根或者碎屑——危险的沥青或水泥。

10米高的平台都应有保护性的屏障——而不仅仅只有一个护栏、固体嵌板或者垂直的柱子。滑梯的扶手高度也要适当,以防孩子摔到滑梯外。

另外你还有必要检查一下孩子的衣着。一些意外事故的发生往往是由于宽松的衣服以及系带的衣物(风帽,斗篷,围巾)附在机器上引起的,这一点你千万不要大意!

4、将所有药品锁起来。

不少孩子认为如果一片药片有效,两片以上会更有效。如果他们必须接受的治疗,您应当少量地发给他们吃,或者让护士、老师分发给他们,以免发生意外。 (本文来源:39健康网 ) 保护孩子的安全 - 睿妈 - 比爱更爱我的宝贝DIY

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017