注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱自己才能爱孩子

爱自己,才有能力爱孩子

 
 
 

日志

 
 

儿子,你终于长大了---一封父母的辞职信  

2012-05-10 19:25:54|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是珍妮.吉尔伯特(Janet Gilbert)登在巴尔迪摩太阳报上,写给儿子的一封幽默诙谐的信。信是这样写的:

儿子,你终于长大了---一封父母的辞职信 - Ambar - 美丽宣言 

亲爱的、试验性的孩子:  

实践出真知,终于,我们把你这个家中长子,送进了这个不完美的世界,真不确定我们到底是在干什么。  

你留在我脑中的最生动的记忆,就是出生后回到家的第一晚上。清晨2:30左右,抱起又哭又闹的你,这已经是那晚第三次还是第四次了,不是因为饿。我记得你老爸看着你,是那么的无奈,眼里也满是泪水,我们使出浑身解数还是不能让你安静下来。看着幼小的难以置信的你,我们感到自己比你还渺小、还无助。  

在随后的几年,我们不敢偷懒,读完了所有的能读到的育儿书籍,以确保我们永远不会重复我们自己父母那辈儿曾犯下的任何小的失误。事实上,我们信心满满,结果做的比我们自己想像的还好。  

尽管我们能力有限,你还是像个小树枝叶茂盛、健康成长着。感激你帮我们摸索出养育孩子的方法,我们受益匪浅,到你的弟弟妹妹出世时,我们已经驾轻就熟了,真的。

同时,我还要感谢你总是选非小说类的科学书籍,做为幼儿园时期的睡前读物。当然,劳累了一整天,斜倚在你的幼儿床上大声的读着像什么“水星的直径是4879.4公里,它的表面温度是从摄氏-173度至摄氏427度”,还真不轻松,但我必须承认有关太阳系的知识,我因此已经掌握的相当丰富了,事实上,我现在很喜欢看电视里的科学频道。 

儿子,你终于长大了---一封父母的辞职信 - Ambar - 美丽宣言

随着你成长,你不辱长子的使命,让我们之间的游戏继续着,我们不得不勉勉强强的跟上你发展的需要。在中学,我们吉尔伯特全家不得不一起和你体验“回到30年代”的游戏,就是要在一个指定的期间内什么都不能做的惩罚。幸亏,你很聪明,把这种惩罚变成个机会,做些更令人兴奋的、冒险刺激的、不太需要大人监督的活动,如玩BB枪、攀岩什么的。所以,我们都和你一起体验了一下20世纪30年代。对了,还看到蜥蜴,那真是乐趣无穷呀。  

到了高中,你继续你的个人承诺,绝不让我们知道你的数学功课,家庭作业基本上是在早晨的校车上完成的。你学韩文。您收集美国诗人比利.柯林斯(BillyCollins)的所有作品。你在“该死的美国佬”球队里的角色令人信服、充满了魅力。  

最终,你上了马里兰州的圣玛丽学院(St. Mary's College),因为你不寻常的优异表现,获得了大部分的奖学金。看到你这么出息,老爸和我都感到非常的自豪。从其他文化学来的方法,如果运用得当效果也相当不错。做为长子,你成长中的智慧和经验,定会得到充分的尊重。为了你,我们总是督促自己要先学一步,保持领先你的优势,这是一个充满惊险刺激的旅程。但也就这样,才成就了今天的我们,爸妈受益无穷呀!  

因此,我希望你能接受我们的辞职信,因为我们能做的基本上是完成了。但这并不是说我们不再倾听、不再继续给你建议。事实上,你现在就最好穿上一件夹克,别着凉。21年了,我们已完成了抚养你长大所需的全部课程。  

不得不说,就像一杆进洞,我们做的很漂亮、很享受! 

儿子,你终于长大了---一封父母的辞职信 - Ambar - 美丽宣言

爱你的,妈妈和爸爸


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017